天齐网彩吧

新场镇强化网格E通培训提升服务管理能力

信息来源: 新场镇 发布时间:2019-08-13
【字体:    】

为进一步加强乡镇、社区基层建设,提升网格管理服务水平,按照县天齐网彩吧政法委工作要求布署,近日,新场镇召开了网格员工作业务培训会。

会议集中学习了《乡镇网格管理员考核办法和相关工作制度》,明确了社区(村)网格化服务管理中心职责、网格管理员工作职责、社区(村)网格员“六个必须”;会议通报了各村(社区)6月、7月综治重点工作完成情况,每月登录率(活跃度)、事件处理办结量、几类特殊人群走访,将录入完成工作进度直接反馈给村(社区)每一名网格操作员,更加真实客观地反映网格员日常工作及注意事项,找准差距、补足短板。同时针对目前网格服务管理现状,就社区网格E通手机操作、“大走访、大排查、大化解”及基础信息录入等工作展开培训,通过现场规范操作网格E通手机,进一步提升我镇网格员的业务知识和实际操作能力。

培训会结束后,全体网格操作员统一思想、提高认识,大家表示把网格作为自己的“责任圈”,下沉到村(社区)基层一线,把服务提升深入至村(居)民户,通过乡镇村(社区)调整后,真正成为本格的“活户籍、活档案、活地图、活导航”成为称职的“网格五大员”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖