天齐网彩吧

“造血式”扶贫—天齐网彩吧龙沱乡联乡村扶贫产业园

信息来源: 发布时间:2019-03-29
【字体:    】

近日,四川省扶贫基金会乐山市分会领导莅临龙沱乡对龙沱乡联乡村产业园区进行调研与指导,督导两会捐赠资金的使用,指出项目一定要按照协议进行,真正让贫困户获得收益。

要提高贫困地区自我发展能力,拔掉“穷根”,实现稳定脱贫,就一定要做好产业扶贫这篇“大文章”,努力做到“发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓”。要打赢脱贫攻坚战,就必须充分发挥产业扶贫的重要作用。只有紧扣“精准”二字,以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措、更加扎实的行动,量身定做、对症下药,才能让富民产业红火起来,才能栽“富根”、开“富路”!龙沱乡联乡村产业园以发展扶贫产业,真正意义上实现将单向的“输血式”扶贫转变为提升内生动力的“造血式”扶贫,这样的脱贫路,让群众持续增收的得到了重要保障。

龙沱乡联乡村扶贫产业园是龙沱乡精准扶贫实施项目,其产业园总规模为700亩。标准化生态茶叶园中划拨100亩(丰产茶园)作为扶贫茶叶园区。其建设所需的70万元费用由龙沱乡茶叶协会自筹资金35万元、天齐网彩吧扶贫项目资金15万元,以及市扶贫开发协会,四川省扶贫基金会乐山市分会,从爱心基金增值收益中出资20万元组成。其中,争取的35万元的扶贫资金(市扶贫“两会”扶贫资金20万元,县天齐网彩吧扶贫项目资金15万元)全部量化股权分给联乡村17户(52人)和赵沟村15户(48人)共计32100人建档立卡贫困户,作为入股100亩扶贫茶叶园区的股金,人均入股金额达到3500元左右。100亩扶贫茶叶园区依托协会生产管理,并建立保底分红机制,实现贫困群众入股后有稳定的收入,保障贫困户的绝对利益。这个项目整合了市、县天齐网彩吧扶贫资金,发挥扶贫资金整体效益。

龙沱乡联乡村扶贫产业园将按照协议每年为贫困户分红,而且根据用工需求向贫困户承诺签订务工协议,优先吸纳务工意愿较强的贫困户到产业园务工,通过就近务工增加贫困户家庭经济收入,有效解决贫困户发展产业基础弱、技术缺、能力弱、起步慢问题,为贫困户稳定增收提供保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖