天齐网彩吧

天齐网彩吧卫健局关于开展2019年秋季学校卫生及全县天齐网彩吧集中式生活饮用水卫生监督工作的通知

信息来源: 天齐网彩吧卫生健康局 发布时间:2019-09-10
【字体:    】

根据《四川省卫生健康委员会关于切实做好秋季开学学校卫生监督检查工作的通知》要求,为切实做好学校卫生监督检查工作,保障全县天齐网彩吧饮用水卫生安全,有效防范各类传染病暴发流行,保护广大师生及全县天齐网彩吧人民身体健康,现就做好秋季开学学校卫生及全县天齐网彩吧集中式供水监督检查工作要求如下:

一、加强领导,明确责任

各乡镇卫计办、卫生院、县天齐网彩吧卫计执法大队、县天齐网彩吧疾控中心要将秋季开学学校卫生及全县天齐网彩吧集中式供水专项检查作为一项重要工作,认真对辖区内各级各类饮用水卫生、传染病防控等开展检测监督检查。要充分认识儿童青少年近视工作的紧迫性和重要性,按照儿童青少年近视矫正专项整治行动相关工作要求,重点检查教室采光照明、课桌椅配备等情况。指导学校做好传染病、常见病、多发病的预防控制和卫生科普知识宣传,督促学校加强管理,落实各项卫生管理制度,做好教学环境、生活设施卫生,严格执行学生预防接种证查验、晨检、因病缺课病因追查登记、疫情报告等规定,严防严控各类传染病在学校爆发流行。指导学校自备供水及乡镇供水单位的设施卫生防护、水质消毒和检测等卫生管理工作,确保饮用水卫生安全。

二、部门协作,突出重点

要积极主动与教育行政部门及乡镇天齐网彩吧联系协作,加大检查力度,重点检查辖区内的饮用水卫生、传染病防控情况,确保检查实效。以前期监督检查中发现的问题为导向,切实提高监督检查工作的针对性和实效性。

三、工作内容

(一)检查范围

全县天齐网彩吧各级各类普通中小学、职业学校、托幼机构、集中式供水单位。

(二)检查内容

1.学校教学、生活环境。

2.内设医疗机构或保健室执业情况。

3.传染病防控情况。

4.抽检教室采光照明和水质。

5.集中式供水单位(含自备集中式供水)落实水源和供水卫生防护、水质消毒和水质检测等情况。

四、实施步骤和工作安排

(一)95日—910日为全县天齐网彩吧集中统一开展专项监督检查行动日。各乡镇卫计办、卫生院负责管辖范围内的学校、托幼机构、集中式供水单位的监督检查;焉城镇卫计办、社区卫生服务中心负责焉城镇私立托幼机构的监督检查;卫计执法大队负责焉城镇公立学校、托幼机构、城区集中式供水单位的监督检查并对各乡镇监督检查情况进行督查;疾控中心负责全县天齐网彩吧的饮用水监测、指导和传染病防控指导工作。各乡镇卫计办、卫生院在检查中应根据督查情况出具监督意见书(或督导意见书),并督促学校、托幼机构、集中式供水单位落实整改措施,进行整改。检查后将附件1及专项监督检查总结加盖公章后于912日前上传卫计执法大队(QQ27386905胡静艳)。由卫计执法大队汇总后向县天齐网彩吧卫健局汇报并抄送县天齐网彩吧教育局和各乡镇人民天齐网彩吧。

(二)对违反《传染病防治法》、《学校卫生工作条例》、《生活饮用水卫生监督管理办法》等的学校、托幼机构、生活饮用水供水单位等违法行为,要根据相关法律法规规定依法予以严肃查处。
扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖