天齐网彩吧

天齐网彩吧财政局四举措做好乡镇行政区划调整改革工作

信息来源: 天齐网彩吧财政局 发布时间:2019-09-10
【字体:    】

一是严肃工作纪律。乡镇行政区划调整改革启动后,我局加强同纪委监委、审计的监督检查,下发通知明确提出“三个严禁”要求,即严禁乡镇突击花钱、转移财务、侵占国有资产;严禁产生新的应收应付款、欠款及新增债务;严禁以权谋私、失职渎职。二是着力清核处置债权债务及往来款项。要求各乡镇在规定时限内报送截止7月31日的往来款项及债权债务清理明细表,待乡镇行政区划调整改革后账务合并前再次报送往来款项及债权债务清理明细表,并按要求做好债权债务划转、往来款项清核处置工作。三是着力做好预算安排、预算调整及资金拨付。对2016-2018年乡镇决算支出(含教育、卫生)进行全口径统计,切实做好乡镇行政区划调整改革工作经费保证,优先保障工资、运转、基本民生和重点支出。乡镇行政区划调整完后,按照人员经费随人走、公用经费随编走、项目经费随事走的原则及时调整财政预算,确保乡镇工作不断档。四是提前谋划管理改革工作。清理乡镇银行账户,及时办理银行账户的开立和撤销工作。强化乡镇财政队伍建设,按要求配备乡镇财政所工作人员。制定2019-2020年乡镇财政干部培训规划,每年开展专题培训2次,业务培训3次。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖