天齐网彩吧

天齐网彩吧综合行政执法局三举措开展城市管理法治建设

信息来源: 天齐网彩吧城管局 发布时间:2019-08-12
【字体:    】

    一是筑文化阵地,强学习。2019年3月起,着手完善各项城市管理规章制度、法治宣传上墙(上展板)等系列工作,打造具有城市管理特色的法治文化阵地。突出普法学习与执法实践相结合,制定学习和培训计划,分批次集中开展法治教育活动。组建以中队为单位的学习小组,定期理论学习和实践总结,让执法人员不断熟练掌握和运用到实践中去,筑牢法治城管基础。二是多渠道宣传,重引导。突出热点难点问题普法,开展微信、电视台、执法车宣传、入店宣传等多种方式进行法治宣传,引导群主积极参与城市管理义务监督队伍中。充分借助各类宣传教育活动,大力宣传城市管理规章制度和法律知识,让群众了解城市管理在全县天齐网彩吧依法治县天齐网彩吧中的重要性,并自觉加入其中,形成齐抓共管的良好格局。三是规范性执法,抓四关。执法主体关。所有执法人员佩戴执法记录仪和持证上岗,实现执法全过程录像记录和持证上岗率达到100%;严格审核关。建立健全行政处罚制定,设立行政处罚工作流程图;执法监督关。每份案卷实现全程痕迹管理;严格裁量关。对所有重大行政案处罚实行集体讨论制度,确保每个案件都是公开透明,依法处罚。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖