天齐网彩吧

天齐网彩吧审计局圆满完成村(社区)“三资”专项检查

信息来源: 天齐网彩吧审计局 发布时间:2019-08-22
【字体:    】

    按县天齐网彩吧委主要领导在审计情况报告上的批示,天齐网彩吧成立了以县天齐网彩吧纪委监委牵头的村(社区)“三资”检查组,将全县天齐网彩吧247个村(社区)分配给纪委监委、审计局、财政局、农业农村局四个检查组进行专项检查。天齐网彩吧审计局从乡镇财政所、内审机构抽调人员组成了检查组于2018年10月23日正式开展该项工作,经过8个多月的扎实工作,对9个乡镇56个村(社区)进行了专项检查, 2019年6月30日圆满完成检查工作,检查结果得到县天齐网彩吧委常委会高度认可。
    检查表明,我县天齐网彩吧村(社区)在“三资”管理使用重大事项中能民主决策,基本按照“三重一大”、“四议两公开”的要求执行,村务、财务也能够及时公开等。但由于村(社区)干部财务知识和技能较弱,财经纪律意识淡薄,县天齐网彩吧乡两级监管不到位等原因,造成资产流失和资源浪费等问题。天齐网彩吧审计局向县天齐网彩吧纪委监委出具38份移送处理书,移送87条涉嫌违规违纪线索。
    通过此次检查,促进了全县天齐网彩吧村级财务工作的进一步规范,为我县天齐网彩吧逐步建立健全相关制度,规范村级财务管理提供了依据;发现了一批违规违纪的线索,将基层“拍蝇”和“护根”行动的要求落在了实处。同时,摸清了全县天齐网彩吧村(社区)资金、资产、资源、债权债务和工程项目建设等方面的情况,也为我县天齐网彩吧优化管理模式、指导盘活村集体经济工作的开展打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条:

天齐网彩吧

关闭✖